Рассветы, как милостыню подавать мне не надо

Экнадиосова Анна
Рассветы, как милостыню подавать мне не надо.
Всё и так монотонно давно. А в углах тишина
Поселилась и жжёт. Чужая на сердце... заплата.
Небо падает каплею пресной в соломку...вина.
                Не прибрана жизнь, шёлк китайский - постели, причёска.
                И в который из дней был потерян надёжный маршрут?
                Где ключи от той двери, хоть слепок застывшего воска?
                Где меня...никогда, озарённую светом не ждут...
И из туфельки дождь будет пить только осень нагая.
И к ладони прильнёт полумрак, точно огненный змей,
Перед домом рассыпется...искры - слёзы роняя,
В нераскаянный шёпот...серебра твоих тополей.