Любовь по Николсону

Лев Красоткин
Залетела, нимфа золотая?
Никаких абортов нам не надо.
Над гнездом кукушки пролетая,
Я увидел, как пристроить чадо.


     Джон Джозеф Николсон - культовый американский актёр, неоднократный лауреат премии «Оскар», известный главным образом исполнением ролей невротических персонажей с неуравновешенной психикой. 12 раз номинировался на "Оскар" и завоевал три из них за роли в фильмах Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки", Джеймса Брукса "На языке нежности" и снова Джеймса Брукса "Лучше не бывает". В 2004 Николсон посетил встречу выпускников школы (спустя 50 лет после окончания), доведя своих одноклассников и одноклассниц до гипертонических кризов различной степени тяжести от восторга.