Сентябрь

Олег Карелин
Ушло тепло. Закончились отсрочки.
Печаль природы Осенью зовут.
Бродяжки беспризорные - листочки,
По лужам, как кораблики, плывут.

Грядут по небу тучек караваны,
Тоску наводит их дождливый плач.
Повисли по-над Камою туманы,
Упрятав реку в непроглядный плащ.

Рябины ярко гроздьями краснеют,
Им алая завидует заря.
Понуро дремлют парки и аллеи
Усталого сырого сентября.

     20-21.09.09 г.