Не лучше ли - поднапрягшись, Насилие - остановить

Виктор Паньков
...

Ни крохоборы ... ни садисты,
Не внемлют лишь благим словам.
Спроси всех на руку нечистых:
Зачем - вобще - всё это Вам? 

Во зло, внуздавшись и запрягшись,
Интриги, склоки - козни вить.
Не лучше ли, пусть поднапрягшись,
Насилие ... остановить ...

И не пора ли стать преградой,
Тем, кто по крохам ест людей.
Мир будет нам большой наградой,
Когда низвержен, всяк, злодей.

Героем будет пусть не вор,
А тот - кто дал ему отпор.

***

Сонет №621