Жизнь непрерывна, может быть

Анна Кулакова 3
         Невидимо склоняясь и хладея,
         Мы близимся к началу своему.
                А. С. Пушкин
Жизнь непрерывна, может быть.
И может быть, в конце концов,
Она не рвущаяся нить,
Она смыкается в кольцо.

Взгляни сюда: старик седой,
В себя глубоко погружён,
Он не конец предвидет свой,
Начала ожидает он.

Мы говорим друг другу - будь!
Мы провожаеи день за днём,
Но кто из нас постигнул суть
Того, что временем зовём?

Кто вещь привычную постиг -
Ты мигом только что владел,
И вот уж недоступней миг,
Чем самых дальних звёзд предел.

Меж мраком прошлого и меж
Грядущим мраком путь влача
Мир наших судеб и надежд,
Как отражение луча,

Скользит по ободу кольца,
Который жизнью мы зовём,
Где связь начала и конца,
Смерть и рождение - в одном.

И эта искра, этот блик
(Виток, виток, виток опять)
По тем же выступам скользит,
Чтоб те ж ошибки повторять.

И кто же, не смирясь с концом,
Надеждой на бессмертье жив,
Прорвёт заклятое кольцо,
Путь в бесконечность проложив.