ЕСЛИ БЫ... ДА КАБЫ

Татьяна Моисеенко
В букете, как и прежде,  хризантемы,
В бокалах снова красное вино...
Вот если б, милый, ты писал поэмы,
Но... к сожалению...не всем дано.
Иль по утрам мне ворковал, как голубь,
И камнем с голубых небес сигал,
Зимою бы бежал купаться в прорубь,
Силен бы был и смел, как Ганнибал.
Финансы... можно без ограничения
Для спа салонов, шопингов... ну  а               
Три раза в год, в порядке развлечения,
Ты мне тусовку предлагал бы на Гоа
При этом в ногу б ты  шагал с автопрогрессом,
И в наш просторненький гараж-подвалик,
Где вороной копытом роет Мерседес,
Ты Мазерати бы пригнал  - рубин металлик.
А уж если  б орхидеи благородные
Преподносил мне, а не прочие цветы,
То непременно, по приметам, по народным,
Была б я в «звании»  королевы красоты.