Свидание

Елена Гейнц
Опять застал меня врасплох
Звонок, который так ждала!
Я позабыла сделать вдох,
Услышав: "Как твои дела?"
И, как в тумане: что? когда?
Где ждёшь? Конечно, я смогу...
Помада,
       платье,
              аромат,
Ресницы тушью -
                на бегу!
Таксист томится ожиданьем.
- Поедемте. И поскорей.
- Летим, милейшее созданье!-
И как-то странно посмотрел...
Везде "зелёный", как подарок.
Подумала: хороший знак.
Мы тормозим у тротуара...
Закралась мысль: а что не так?
Твой голос слышу: "Здравствуй, лапочка!"
Галантно руку подаёшь.
Я выхожу ...в домашних тапочках!!!
Смеюсь: "С ума со мной сойдёшь!?"
А ты сказал: "Сойду, конечно,
Тебе нельзя туда одной."
И, приобняв за плечи нежно,
Добавил: "Только лишь с тобой..."



16.01.2011