***

Татьяна Моисеенко
Осень прохладной ладошкой
Мягко коснулась щеки.
С  ловкостью  дикой кошки,
Время ,  душе вопреки,
Лихо, без тени сомнения
Плетет  паутину морщин,
Жизни листая  мгновения
Где-то у  у самых вершин:
Там, где снега  не плачут,
Лист не роняют сады...
Поклонов не бьют удаче -
За прошлые всем за труды.
Лишь по совести да по чести
Тем, кто каялся и прощен,
Затаивший желание мести,
На изгнание  обречен .
Уж не на тех ли вершинах
Крест, надоевший, с плеч...
Сам, без особой причны,
В минувшего канет печь.
        * *  *
Дождь атакует окошко,
Мысли от слов  далеки,
Осень прохладной ладошкой
Мягко коснулась щеки.