Добряк

Вика Тошка
Они говорят:
"Он же добряк,
А ты с ним ну никак..."

Я лезу в горы, хожу по лесам,
Я многое вижу там.
И что за пустяк, но пугает меня
Старый страшный добряк.

Одни говорят, что он добр и мил,
Что мухи в жизни не бил.
Другие твердят, что он страх во плоти,
Тебе с ним не по пути.

Одни говорят, улыбаясь в ответ:
Он светел и чист, греха нет,
Что приютит он в тугую минуту,
Что страх растворит, победит.

Другие лопочут, что ад неземной
Несёт в кобуре за спиной,
И в логово к зверю
                попасть веселее,
Чем к добряку домой.


И страшно, и душно
                улыбкою душит
Своею с своей добротой.
И, нож подточив,
                он голову кружит
Молвою, как дремотой.

И вот, право, может это пустяк,
Но тут что-то не так.
И не спится мне
                одной в тишине,
Потому что не спит маньяк...

Они говорят:
"Он же добряк!"
...А вдруг
          это
             не так?