Я проснулся с мыслью о тебе

Влаладимир Боровков
Я проснулся с мыслью о тебе.
Дивным было это пробужденье!
Я лежал с улыбкой на лице,
Смаковал преятное мгновенье!

Я лежал, но будто бы парил,
Тьма – восторг, никак не уменьшала!
За окном осенний дождик лил,
Но весна – в душе моей сияла!

О тебе, проснувшись, вспоминал,
Образ твой – преясно представлялся!
Я лежал – и духом ликовал,
Наважденью сладко предавался!