Воздержание

Мудman
                «Воздержание, воздержание
                и ещё раз воздержание…»

Коль тебя тянет к написанию стихов,
Аж бегаешь от нетерпенья по квартире,
Друг! Выйди в Интернет без лишних слов,
Хотя бы час поройся на «Стихи.ре».

И вот тогда: от стонов, слёз, соплей,
От хохота, от желчи с паранойей
Тебе в сто крат покажется милей
Простое солнышко и небо голубое!

И будешь благодарен Тишине,
Что растворяет в сердце все печали,
И даже поиск истины на дне
Стакана с водкою прельстит теперь едва ли.

Литература – словно женщина-подруга.
Когда она одна – ей нет цены.
А если в очередь, толкаючись, по кругу…
Да с каждым встречным… – Боже упаси!

Лимоном выжатым, бесформенным как тесто,
Пытаясь сохранить хоть малый прок,
Сползаешь ты с компьютерного места,
Желая только – воздуха глоток.

Теперь ты понял, брат? как важно меру
Во всём на свете свято соблюдать.
Так не блуди с поэзией! – Химера,
Тебя сожрав, – людей начнёт всех жрать…

16:40:40 16.01.2011