Поэт

Евгений Хрущёв
               
         Поэта как-то злые языки спросили:
         «Скажи поэт, какие боги так тебя вознаградили,
         Таким оружием надёжным одарили,
         Как воин смертоносное копьё,
         Используешь ты острое перо своё».

         И отвечал поэт, тем, кто имеет уши:
         «Способны ли вы слово слушать».
         С ним согласилось большинство из сих,
         Тогда сказал он, слушайте вот стих:

         «Я не затем в любви признался, вечной Лире,
         Не для войны тщеславной, но для мира в мире,
         Не я предался Лире, но она была мне в сотоварищи дана,
         Как мужу в браке верная жена, поэту лира отдаётся навсегда.

         Не ваши многие, языческие боги, ключи от царствия имеют.
         И дорогу, не знают заповедную они.
         Ключи имеет и дорогу знает Бог один,
         Над небом и над бездной властелин.
         Богам забытым вашим господин.

         Лишь он повелевает над мирами
         И он стоит владыкою над нами.
         Решает меч кому вручить, кому перо,
         Кому войну с враждой нести, кому добро.

         Пылинка даже на ветру легко
         Не кружится без ведома его,
         Не катится с холма песчинка,
         И не летит по воздуху пушинка.

         Огонь в печи кирпичной не горит
         И дым с трубы высокой не валит.
         Сегодня падает снежинка с неба, завтра тает.
         И для неё Всевышний место знает.

         И он меня искусством одарил,
         Чтоб я плоды для пользы приносил,
         Для пользы дела общего, святого
         И тем кто верит нет пути иного.

         Мы шестерни в огромном механизме,
         Мы звенья в крепко скованной цепи
         На ней вселенский маятник висит.
         Трудиться каждый должен в меру сил,
         И знать: работы всей итог-
         Прославить Бога в вечности веков.

         Ведь нет прекрасней ничего на том и этом свете,
         Чем Бога прославлять и быть, как дети.
         Не зря об этом сказано в святом завете.
         Ведь даже ангелы живущие в Раю
         К престолу Господа крылами льнут,
         И песнь ему хвалебную поют».

         Исчерпывающий дал я вам ответ
         Господь один, другого бога кроме Бога нет.
         Он сам себе сподручных назначает,
         Что- бы заблудшим путь к спасенью освещали.