Разговор с осенним листом

Елена Морокова
Кружится лист одиноко по ветру
И хочет рассказать,
Как путешествовал он посвету
И как хорошо летать,
Хо-ро-шо летать!

-Я бы, лист, улетела с тобою
От горя и от бед.
Наслаждалась бы вольной волей,
Но я в руках судьбы,
В ру-ках судь-бы!

Как избежать мне душевной боли
И одиночества?
Потеряться в толпе, как в море
Мне очень хочется,
По-терять-ся хочется!

-Да, дорогая, я знаю несладко
Живётся на земле.
Но нигде не бывает гладко:
Ни в небе, ни на дне,
Ни в не-бе,ни на дне!

Там не найдёшь ты того, что желаешь,
Того, что так ждала.
Время пройдёт, повзрослев, ты познаешь,
Что жизнь тебе дала,
Что жизнь те-бе дала.
                1992г.

Послушайте песню в моём исполнении: