Звёздный пёс

Маргарита Силинская
Увидел с неба звёздный пёс
Кота, сидящего на крыше,
Подумал: что-то здесь не так,
Кот неспрота залез повыше!
Быть может, до меня решил
Он ночкой тёмною добраться,
И с хитрым замыслом его
Мне срочно надо разобраться!?
Напрасно волновался пёс –
Коту он был совсем не нужен,
Знакомой кошке, просто, он
Под звёздами устроил ужин!