К Агате I

Рафаэль Рахмангулов
Погибая во лжи и разврате,
Ночами он грезил о ней,
Как к Мадонне взывал он к Агате,
И боль становилась слабей.

В этом мире рабов и хозяев,
В этом царстве смрада и лжи,
Широко свои крылья расправив,
Воскресил былые мечты.

Нет на свете сильней человека,
В чьих жилах кипящая кровь,
Допрыгнет до звезды без разбега,
Ведь в сердце бушует любовь.