шапочка

Гнедой
ходы и выходы  прописаны…
корзинка, сладкий пирожок…
на тропке, как всегда, извилистой,
зевая, ждет все тот же  волк…
жизнь днем сурка  уныло тянется:
закат.. восход…  и все одно…
ну как  не стать с расстройства  пьяницей,
не отыскать  в бутылке дно?…
сто первый раз попросит  маменька
к бабуле сбегать дотемна…
и, попой подперев завалинок,
девчушка отхлебнет вина…..
( сей суррогат весьма не марочный,
не Херес «Крымский», ясен пень…)
она   хихикнет и загадочно
шляпец  наденет набекрень,
почувствует  себя красавицей,
ведь в шляпке красной что-то есть…
походкой шаткой в лес отправится,
фальшивя, выдаст миру песнь…
вспорхнут испуганно воробышки,
рванут ежи  семьей в поля…
и,  будто  оглушенный обухом,
волк, обалдев, протянет: "бляя"