Арафаилики-27

Арафаилов Андрей
В квартире было пустовато,
Варился суп из овощей,
Ты состояла из Арбата,
Упавших шпилек и плечей.

* * *

Помнишь, как рассветы мы встречали?
Как звенела быстрая река,
Как любить друг друга обещали,
Несмотря на пробы ДНК?

* * *

Не скрипнет снег морозной ночью,
Не хрустнет лёд, не дрогнет мрак,
Лишь ты с прилежностью восточной
Губами ловишь "Доширак".

* * *

Умывшись утренней росой,
Трава с листвой беседует,
Любуюсь я твоей косой,
Привязанной, как следует.