считалка

Юлия Москавская
Я считаю до пяти,
Не могу до десяти
Начиналась так считалка
И попробуй запрети.
Две сандалии, платье в клетку,
Мне сегодня ровно пять,
Папка принесет конфеты
Буду Сашку в гости звать.
Кто казак, а кто разбойник
Кто игре такой не рад?
Полезай на подоконник!
Я моряк, а ты – пират!

Новый день. Молчат игрушки.
Мне сегодня двадцать пять.
Сашка – муж моей подружки,
Всё как прежде, что с нас взять!
Лишь сандалии маловаты,
И разбойники не те
Пьют не чай, играют в нарды,
Есть дипломы – политех.

Вечер встреч – скучна забава!
Катька толстая как слон,
Весь в морщинах братец Слава,
А у Ленки силикон.
Сашка прикатил на джипе,
А Серега на оке,
Да и я как в скучном клипе -
С обручалкой на руке.
Александр Иннокентич,
Разрешите к вам зайти?
Слушай, Юлька, не до встречи,
Можешь вечером? Прости…

Теплый дом, внучатам десять,
Мама спит, отец ушел,
Дайте мазь от простатита –
Мужу будет хорошо.
Старый кот и чай с вареньем,
Как пират, слепа на глаз,
Сашка с Катькой постарели,
Уезжают на Кавказ.
Только солнце так же светит,
Тихо в комнате пустой
И по маминой подушке
Луч крадется золотой…

Оживают все игрушки
Мне сегодня ровно пять,
Надо бы успеть к подружке!
Нужно к Сашке забежать!
И кряхтя, чеканя слово,
Я считаю до пяти,
Сашка с Катькой в мыслях снова…
И попробуй запрети…
Раз, два, три и снова вечер,
И попробуй убеги,
Началась с начала вечность,
Боже правый, помоги…