Как грустно это слышать

Галина Ветер
- У меня продуктов есть немножко,
в котелке увядшая картошка,
пол горбушки хлебушка сухого.
Для меня,конечно,это ново.

Я недавно бросила работу,
возложив на пенсию заботу.
Мне вчера пошёл восьмой десяток.
Нет пока ещё сердечных схваток.

Молодёжь ворчит:" Сидела б дома.
Ну и что с того,что два диплома?
Мы и без дипломов обойдемся...
Тихо, старая,а то сорвёмся.

Ну кому нужны старухи эти?
Едут на работу на рассвете.
Уступай им место в электричке.
У меня же нет такой привычки."

И сидит теперь без денег маменька.
Есть же пенсия,и это славненько.
Сухари жую,я не голодная.
Просто я помеха инородная.

Только,как же дальше жить-не ведаю.
Я теперь уже и не обедаю
Утром -чай, а вечером чаище.
Вот теперь такая наша пища.               ОКТЯБРЬ.2009г.