Туман

Сергей Таболин
По улице течёт туман,
Стекает капельками с крыши.
В нём тонет мыслей караван,
Желаний крики – тише, тише.

В нём тени изменяют нрав,
Причудливы их формы, лица.
Здесь, звук загадочный издав,
Становится слонёнком птица.

Здесь едут набекрень мозги,
Пытаясь воспринять реальность.
Не видно, в метре уж, ни зги –
Одна тумана актуальность.

По улице течёт туман,
Меняя линию погоды.
В нём тонет ноздреватость ран
На теле Матушки – Природы.