Памяти поэта...

Татьяна Рускуле
14 января 2011 года на 59 году жизни ушёл от нас
замечательный рижский поэт Николай Осипов.
В августе он мечтал выпустить свою первую книгу, не получилось.
Ты ушёл в крещенские морозы. Мы тебя будем помнить всегда.
Зайдите на страничку к Николаю...
http://www.stihi.ru/avtor/64joga

Крещенские морозы

Николай Осипов

Очистим снегом всяку грязь
Своих следов на этой грешной
Земле, гордыни сбросив вязь,
Что прилипает так успешно.
          Пусть стужа всех заставит нас
          Искать тепло средь этой вьюги,
          И тело бренное подчас
          Согреть, плотней прижавшись к другу.
А руки сможем мы согреть,
Сложив в крест пальцы при молитве.
И слезы, словно воск со свеч,
Пускай стекают – не смахните...


Какое оно, счастье?

Какое счастье помечтать вдвоем,
Чуть-чуть плечом касаяся друг друга,
И чувствовать, как дышит грудь упруго
И губы шепчут : «Поцелуя ждем».
          Какое счастье помечтать вдвоем!
Какое счастье жизнь начать вдвоем.
Прочь все сомненья – лишь любовь и вера,
И двух сердец незыблемая сфера,
Обласканная солнечным лучом.
          Какое счастье жизнь начать вдвоем!
Какое счастье нам приносит в дом
Детей и внуков шумная ватага.
Тайком смахнув живительную влагу,
Вновь радость в сердце ощути своем.
          Какое счастье к нам приходит в дом!
Какое счастье помолчать вдвоем,
Смотреть в саду на краски листопада.
Ты грусть моя и ты моя услада.
Рука в руке…мы вместе…мы живем…
          Какое счастье помолчать вдвоем!
Когда себя сумеешь осенить
Святым крестом и попросить прощенья
На смертном ложе, то без сожаленья,
Вздохнув спокойно, можешь уходить.
          И все же, Господи, какое счастье ЖИТЬ!

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким нашего друга и коллеги.

Отпевание состоится 19 января в Риге, на ул. Маза Краста, 73, в старообрядческом храме, в 12 ч. Похороны на основном кладбище Улброка.