Пробуждение

Людмила Карл
Левый глаз целую- вижу свет,
Целую правый- ответа нет,
Есть  тишина, и солнца луч,
 что из за штор нам кидает ключ.
Ключ поднимаю, ищу я дверь-
Все настежь открыто, за мною тень...

Кто- то крадется  следом в день.

Еще раз целую- в правую щеку-
Да будет легкой  мне в гору дорога!
Левую щеку мне не достать-
ею ты сам целуешь кровать.
Словно ребенок сейчас ты сопишь,
и как дикий медведь  немного ворчишь.

-Да, я убегаю, что думал ты?
В лесу поджидают грозные львы,
Стады баранов, тюлени, коты,
Резво бегут все на зов красоты.

Солнце поднялось, замерзла роса,
Из выхода дома гляжу в небеса:
Я убегаю из тени в свет, - ах, -
когда же теперь будет обед?