Ты любишь Родину, но ей же и не рад

Эбба Фол
                Замечательный стих "Родина"  Владимира Уткина
                http://www.stihi.ru/2009/10/19/5649,
                но последняя его строка "И к Отчизне любовь - безответная..."
                навеяла вот это

Отчизна это иль Отечество,
Предполагает, что отцы,
Нам заложить должны с младенчества,
Любви к Отечеству азы.

Любовь к отцу, к родному роду,
Едино – к ближнему любовь.
К сестре и к брату, и к народу,
Открыту душу изготовь.

Коль во главу всего Отечества,
Пробралась гадкая душа -
Твоя ошибка, человечище,
Твой голос «за» их возвышал.

Вот и выходит безответная,
Теперь любовь твоя, собрат.
В их душах... темень беспросветная,
Ты любишь Родину, но ей же и не рад.