При поиске случайно в созвездиях

Роберт Ли Фрост
Вы ждёте долго, долго, важного в себе,
Чтоб видеть в небе за армадой облаков,
За Северным Сияньем, колким, словно нервы.

Луне и Солнцу, пресекаясь не в борьбе,
Без грома, без огня друг другу, без толчков.
Планеты создают помехи и ущербы
Их траекториям, не причинив вреда.

Мы также можем в нашей жизни, терпеливо,
Не в звёздах, Солнце и Луне искать тогда
Для потрясений объяснений прозорливо;

Бесспорно,- суховей закончится в дожде,
Мир вечный в Поднебесной сгинет во вражде.

Но это не награда: в темноте следить,
Покой найти надеясь в чистых небесах.
Ты времени отсчёт и личных взглядов нить
Когда-нибудь порвёшь у ночи на часах.