На юбилей даме бухгалтеру

Дмитрий Балика
Сегодня  в  этот  день  весны
Вас  с  Днём  Рожденья  поздравляя
Хочу  сказать  два  слова  я
К  вам  чувства  нежные  питая

Весьма  скромна,  но  деловита
Серьёзная   порой
Наверно  жизнью  тоже  бита
В  ракушку  локоны  завиты
Неочерствевшая  душа
И  в  фас,  и  в  профиль  хороша

Желаем  вам  везде  поспеть
На  кухне,  дома,  в  самолёте
Душою  в  небе  песни  петь
Не  забывая  о  работе

Инсинуации  долой
И  фишки  сами  встанут  в  строй
Бухгалтер ! Можно,  что  сказать
Вам  с  филлигранной  точностью  считать

На  благо  всей  семьи  трудясь
Детей  и  мужа  почитая
Себя  при  том  не  забывая
И  в  энный  раз  курить  бросая
Из  жизни,  что-то  вспоминать
Привычно  ввысь  себя  толкать

Здоровья  вам,  как   врач  желаю
Всех  благ  при  том  и  счастья  в  дом
Всё,  чтобы  гладко  сбылось  в  нём
На  том  я  всё-таки  кончаю
Не  Пушкин  ведь. Лишь  подражаю