На вечере поэзии

Марк Львовский
Встретились приятели,
На вечере поэзии,
Они стихи писали,
Но оба без претензии.

Один сказал другому,
Развеяв все сомнения,
Пишу я очень много,
Когда есть вдохновение.

Я стихоплёт немножко,
В основе только лирика,
А ты всё обличаешь,
В тебе талант сатирика.

- Да, есть во мне, конечно,
Задатки графомана,
Но всё пишу я честно,
Лишь правду, без обмана!

На вечере поэзии,
Они стихи читали,
Им хлопали две бабушки,
А две других скучали!