Шуточные отклики

Александр Абрамов 1
Мужчина без бабок - это самец (Отклик на стихотворение «Не скажу что о любви, а то читать не будете!» (Игорь Белкин)

Коль у тебя с деньгами пшик,
тогда какой же ты мужик?
И если только ты не врёшь,
мадам порядочной ты мину
подложишь, если ту фемину
в шалаш безденежный зовёшь.

8 мая 2010 г.

Отклик на стихотворение уважаемой Марины Гербер: http://www.stihi.ru/2010/04/03/4928,
которое в свою очередь является откликом на ещё одно стихотворение очень уважаемого поэта.

Котяра в небо вперил взгляд,
В мыслЯх чего пожрать бы.
Поэты выстроились в ряд,
Его мыслЮ узнать бы.

Отклик на «Расщепление личности» (Игорь Белкин)

Одновременно быть Ромео и Джульеттой
под силу оказалось нашему поэту.
И у него теперь такая стать:
он может сразу два бифштекса получать!

17 января 2011 г.

Отклик на «Черный квадрат Малевича» (Виктор Нам)

Весь многоцветный Божий Мир
в квадрат засунул Казимир.
И вот уже, не видя света,
квадратно мыслят и поэты.


Отклик на «Фея» (Виктор Воскресенский)

Жаль, добрых феев не хватает
на всех нуждающихся в них.
Вот, одного она ласкает,
ему диктует лучший стих!
А тут без феи пропадаю
и в рифмах путаюсь, как лох.
Я без неё один страдаю,
и стих мой бенадёжно плох!

16 января 2011 г.


Рецензия на «Сердце моё!» (Александр Ерофеев) http://www.stihi.ru/2011/08/13/7594

Краткое содержание этого талантливого произведения: В кромешной тьме, в антисанитарных условиях у поэта интенсивно растут крылья. При этом губами он умудряется найти её губы. Возбудившись, он взлетает ввысь. Не ясно то ли один, то ли с нею? Однако, сердце его так учащённо колотится, что он запросил покоя у этого же сердца.
Анализ: В этом произведении талантливо описывается непростой быт поэта-одиночки в капиталистической России, в которой у поэта нет смычки с рабочим классом, и даже профсоюз не помогает поэту в его сложных поисках.

Поэт и Буцефал

а что же это было? http://www.stihi.ru/2011/04/29/1575
(Александр Ерофеев)

...из стольких слов, качавшихся на ветке...

Всё - впереди, не вешай только нос...

...а в трон из колченогой табуретки
забит уже по счёту “энный” гвоздь -
почти, как гол... Офсайт - “судью на мыло”...

...и скачет, скачет, скачет Буцефал,
на нём верхом...

                ...а что же это было?

...не знаю... В облаках витал...


Дружеская пародия

Поэт и Буцефал

Поэт на колченогой табуретке
раскачиваясь, стих писал.
Так высоко сам Александр Македонский
в своих мечтах и то, наверно, не витал.
Пегаску хлипкого взнуздав,
Поэт то в бездну падал,
то взлетал
опять в небесны выси, возомнив,
что вместо табуретки Буцефал
под ним копытами топтал Стихирну ниву.
И вольготно на придорожных ветках рифмы
ветерок раскачивал игриво.
И Буцефал им в такт
мотал беспечно гривой.

29 апреля 2011 г.