Городу моего детства...

Валя Янковская
И мой город утопает
среди маленьких машин!
Их же мы не замечаем,
ведь мы всё сильно спешим!

Взгляд усталый вырывает
лишь фрагменты из витрин...
И вниманье привлекает
лишь огромный магазин!

- Там вот старый город, знаешь?!
- Я давно там не бывал!
- Времени всё не хватает?
- Да, я сильно подустал!

- Знаешь, а ведь я там вырос!
Я частенько там гулял!
Ну а что теперь случилось
себе в голову не брал...

Тает память о дорогах
и о стареньких проспектах.
Мы не смотрим и теряем
детства ценные фрагменты.

Там теперь лишь новостройки,
где когда то мы играли...
А теперь остались фото,
чтобы мы не забывали...

Что бы мы хотя бы редко
любовались той рекой,
что "живет" бок о бок с нами,
поражая красотой...