Я ненавижу зиму

Ронин-М
Я теперь ненавижу зиму,
Потому что потерял тебя.
Надев монашескую ризу
Сбежать пытаюсь, мысли уведя.

Я теперь хочу чтоб не было зимы,
Чтобы время пропускало отголоски
Бывшей, самой праведной любви,
Чтобы закрылись чёрные полоски.

Но я помню про твой праздник в декабре,
Я помню, как ты веселилась.
Как на окне сидели на заре…
Как жаль, что ничего не получилось.

Я бы выдумал запрет на зиму,
Я бы это время года стер…
Но память о тебе придется выкинуть в корзину,
И жар углей, питающих любви костёр.

Прости что так вот дерзновенно
Последнее письмо звучит…
Но говорю всё откровенно,
Надеюсь, твоё сердце, на голос мой сильней не застучит.

Тахмине