Зимнее преображение...

Лина Храмова
Какая роскошь выпавшего снега!
Он для природы вроде оберега.
Прикрыл собой и сделал все он сказкой.
Осыпал все вокруг блистающей он краской!

Корявая березка стала, как царица.
Ее нарядом пышным природа вся дивится.
И мутный прежде ручеек блестит на солнце,
Как вымытое до чиста мое оконце!

Дорога, что в ухабах вся была,
В окрестных селах часто непроезжею слыла
Сравнялась, словно поле гладкой стала,
Хоть ездоков по ней зимой совсем уж мало.

И сосны распрямились, выстроившись в ряд,
Всем демонстрируют свой праздничный наряд.
Веселою девицей выглядит рябинка.
Стоит в снегу, алея гроздьями-картинка!

Пройдусь на лыжах, чтоб увидеть эту благодать.
Денек -другой пройдет, её ж не увидать!
Пейзаж изменит мастер-он же ветер,
Преобразить - труда нет радостней на свете!