Женщина смеялась...

Владимир Соколов 4
Женщина смеялась.
Дивный, как звоночек,
Смех переливался, а потом затих.
Лунная дорожка. Фонарей отточия.
В лужах под ногами сосны - 
Для двоих…

Как смеялась женщина!
Женщина смеялась.
Женщина смеялась! Просто, без затей.
Почки набухали. Снежная подталость.
Прямиком по лужам
Шел я вместе с ней.

Не шутил я, вроде,
С виду был серьезен,
Чем-то озабочен?  -  не понять никак…
А она смеялась. Пряный запах сосен!
Как смеялась женщина
И шагала в такт!