Змееглав

Бав Девять
Храм змееногого бога
Зал змееглавой богини
Свод из цветной чешуи
Статуи древние трону
И в восхищении ими
Слёзы не скрою свои

Семьдесят лет изучались
Множество груд манускриптов
Целая жизнь протекла
В чуть освещённых свечами
Безднах подземного мира
Правят где ужас и мгла

Найден последний смысл жизни
Некуда больше стремиться
Время закончило бег
Путаю чувства и мысли
Старец я или девИца
Вряд ли уже человек

Рядом с костями прилягу
Тех, кто остался здесь раньше
Только задую свечу
И в темноте непроглядной
Зная, случится что дальше
Лежу, умираю, молчу..

(с) 16.01.2011 bav9