Голубая Ромашка

Алена Михайлова
Ты моя Ромашка, цвета голубого,
Ты уводишь в дали к принцу дорогому,
Расскажи, Ромашка, как тебе живется,
Опиши мне солнце, что с тобой смеется.

Милая Ромашка, подойди, потрогай,
Люди стали злыми, снова бьют тревогу,
Ангелы земные пролетают рядом,
Лунный луч неслышно озаряет взглядом.

Это часто вижу, забываясь с лирой:
Мир такой чудесный и такой красивый.
Только понапрасну часто слезы брызжут,
Люди нас сажают, а потом лишь хнычут…

Если вдруг головка стала голубою,
Если в гости к сказке мы попали двое,
Милая Ромашка, помоги, попробуй,
Вдруг тебе удастся погасить тревогу….

16.01.11.