Мама, расскажи мне что-нибудь

Татьяна Воронцова
Мама, расскажи мне чтО-нибудь,
Что  рассказать  позабыла -
Может из детства, что впроголодь,
Что  отняла  война  силой.

Взрывы, бомбежки, прощания,
И  эшелоны  вагонные...
Страхи и вопли отчаянья,
И  города  опаленные.

Мама, расскажи мне что-нибудь,
Может,  из юности с грозами,
И  как  из  девочки  крохотной
Сделалась  женщиной  взрослою.

Послевоенный  труд  каторжный...
Плач над рядами плит каменных...
Нищенский ужин  по  карточкам,
Платья из  стареньких  маминых.

Мама, расскажи мне что-нибудь...
Может,  про  встречу  великую -
И как  была  к  нему  строгою,
И  про  любовь  свою  тихую.

Преданность из-за обид своих
Не  разменяла  этапами...
Я  тебе,  мама,  завидую -
Нет ведь мужчин,  как папа мой.

Мама, расскажи мне что-нибудь,
Что  было  радостней  прочего -
"Больше всего мне запомнилось,
Как  родилась  моя  доченька."

16.01.2011г.