Неподанное объявление

Виктор Никитович Астафьев
Жизнью  трёпаный, но не порченый,               
Много  видевший, да не конченый,
Не заласканный, мятый, тисканный,
А как в юности - нежный, искренний.
Солнцем выжженный,  ветром стуженый,
Может быть и я чей-то суженый?
Не закрылась жизнь к полуста годам,
Всё, что есть в душе, я тебе отдам.