О, сколько маленьких неронов...

Александр Снегур
О, сколько маленьких неронов
я превращал внутри в рабов,
толпою примерявших царскую корону
играя по наивности в богов.

И опьянённая восстала чернь!
Но легионами в бою неравном перебита.
До горизонта почернела от пожарищ стернь,
и очищением дорога новая открыта.

16 января 2011, воскресенье