Воля

Дмитрий Пестриков
На колокольне так вольно, а на воле
                злые денёчки.
Даже ближний, что творит - не ведает.
Яркий кровостих на бледном
                листочке.
С миру по строчке - песня бедная.

       Эх, неси пока Господь да милуй!
               
                ПОКА ПОМИЛУЙ!
               
В три погибели меня скрутила воля.
Воля нынче ох, пьяна недоброю виной.
Досыта напилось злое время горя.
Надо, надо
        надо бить набат да колокол немой -

                ВЫРВАЛИ ЯЗЫК!
               
Хлебушек с ладони голубю...
Соль-слезу по нищему...
Песня моя плачет в стонах клёна на ветру.
Серебро за пазухой.
Ох и тяжело!
(А крестик маленький)
Да легче ль в проруби!?
Самоубиенному
Как предстать
Перед Всевышним
ТАМ
В ином миру?

        Эх, неси пока Господь да милуй!
               
                ПОКА ПОМИЛУЙ!
               
Что-то небо нынче серо да ещё сырее и
                угрюмей города.
Давит с четырёх сторон.
                Всё не так, не так,
                не так!
                Эх, запей душа!
Так чтоб вовсе не просохнуть
                от сна.
 
К месту лобному тихонько поспешай.
К месту Ясному да Святому тихонько
                поспешай.

В три погибели меня скрутила воля.
Воля нынче ох, пьяна недоброю виной.
Досыта напилось злое время горя.
Надо, надо
        надо бить набат да колокол немой -

                ВЫРВАЛИ ЯЗЫК!