Москве

Александр Моралевич
                -Москва!  -  как  много  в  этом  звуке!  -
                Сказал  кобель  соседской  суке.

                Вот  безразмерная  деревня,
                Вот  колгота  в  любых  умах  -
                Москва.  И  хитростна,  и  древня,
                И  на  семи  стоит  холмах

                Всхолмлений  семь.  Но  сколько  шишек!
                Взять  от  Лужкова  вглубь  веков  -
                И  бабы  есть:  шляхтянка  Мнишек,
                И  немки,  влезшие   в  альков.

                Убоги  в  этот  Рим  дороги, 
                Но  всё  же  -  аорт  пяти  морей.
                Здесь  патриаршии  чертоги
                И  всех  владычащих  хмырей
                Здесь  гуталииом  чистят  шузы,
                Брезгливо  отрешась  от  вакс,
                И  квач  сменился  на  вантУзы,
                Да  и  лопух  на пипифакс.
                Всё  нынче  с  западной  натруской,
                На  english  забубнил  сармат…
                И  хоть  одно  осталось  русским  -
                Непревзойдённый  русский  мат

                Здесь  даже  в  местностях  окольных
                Нет  крыш  из  дранки  и  корья…
                Цвети  же  далее,  город  стольный,
                Под  нимбом  хамства  и  ворья!