Альтруистические игроки в кубатуре со стеклянным ф

Ясамсебелсп
Альтруистические игроки в кубатуре со стеклянным фасадом

Ничем не примечательный вход, вакуумные коридоры, углы, закутки,
                иду…
каждый шаг звонко рикошетит о стекло этой кубатуры,
ультразвуком, очерчивая каждое тело и, кажется, де жа вю
смешивается со страхом обознаться и оседает налетом культуры

Заставляя случайного человека разворачиваться на мыске,
приводя в смятение своим образом воскресной столовой,
их лица сосредоточенных мыслителей заставляют мысли налегке
тянуться к местам, где процесс идет на первый взгляд бестолковый

Здесь тоже нет часов и непонятным завешены стены, где
могли бы быть плакаты порно-звезд или вырезки из гламурных журналов
активная деятельность распространяется в этом месте везде
работа вскипает, когда подходит следующий, как котел кочегаров

через полупроводники жестов, взглядов и правил, объединяя в кольцо умы
система начинает выпускать щупальца с присосками азарта
и все действо можно бы сравнить с альтруистическим казино, где мы
на миг суметь бы не смогли, найти дорогу в завтра