Кресты

Людмила Уфимцева 2
Где небо над поверхностью Невы
Туманом начинается холодным,
Я с куполами говорю на Вы,
Сраженная рисунком благородным.
Покорена величием мостов,
Размытым отражением в каналах,
Лишь сфинкс на набережной у Невы
Пугает тайну пряча в складках впалых.
Какую боль ему дано беречь,
Хранить немому души убиенных?
В граните покаянья речь
Заключена в словах нетленных...

Людмила Уфимцева "Фиолетовых яблок паденье", Казань, Отечество,2008 г. стр.45