Дождь - Шел Силверстайн

Михаил Лукашевич
   Шёл дождь. Я наверх поглядел
   И промок.
   Вода сквозь глаза просочилась
   В мой мозг.
Такого нельзя пожелать и врагу:
Я слышу, как хлюпает мерзко в мозгу.

   Чтоб не расплескаться,
   Я пью осторожно,
   Пройтись на руках
   Мне никак невозможно.
Простите, я брежу! Но я сам не свой,
Пока в голове моей дождь проливной.

Rain

  I opened my eyes
  And looked up at the rain,
  And it dripped in my head
  And flowed into my brain,
And that I hear as I lie in my bed
Is the slishity-slosh of the rain in my head.
 
  I sleep very softly,
  I walk very slow,
  I can’t do a handstand,
  I might overflow,
So pardon the wild crazy thing I just said—
I’m just not the same since there’s rain in my head.