Осенний подарок

Надежда Онищук
Скуп на слова осенний ветер.
На многоцветную канву
Бросает дней веселых пепел
И отсыревшую листву.

Круги по озеру как птицы
Стремятся в даль, за горизонт.
Я отложу подальше спицы,
Достану с антресолей зонт.

Я поброжу часок по парку,
Полюбовавшись на закат...
И, как вечернему подарку,
Ты мне, пожалуй, будешь рад.