Люди и свечи

Татьяна Ежевская
Сравненье человека со свечой
Рисует образ чувств и мыслей ярче.
Свечи прикосновенье горячО,
Костёр сердец горит намного жарче.

В душе пылает внутренний фитиль,
С горящею свечой так близко схожий.
Когда вокруг безветрие и штиль,
Спокойно фитилей горенье тоже.

Есть свечи прогорают без следа,
Едва лишь тлея и вокруг не грея.
Чтоб в сердце не проникли холода,
Зажги фитиль и жить спеши скорее.

Бывает свечи как костёр пылают,
Тепло от них и свет идёт в ночи,
Они энергией любви питают.
И дай нам, Бог, такой в пути свечи!

       Родилось после прочтения http://www.stihi.ru/2011/01/12/2456