колбасное

Вал Буров
День воскресный - унылый бездельник - домотал световые часы. На тарелке синеет вареник и останкинский круг колбасы, а народный певулец КолБасков зашарманил, ети его мать, в автосервисе стынет Савраска, а в Египте сейчас благодать! Там плывут караваны к закату, на горючие цены плюют… Не умеешь оформить откаты, так паши, как двугорбый верблюд, запасаясь водой (вдруг отключат!), жуй колючки проблем, не ропщи, под ютубное "бесамымучим" доедай прошлогодние щи… Фараоны останутся гордо, возлежать в саркофагах…
а ты, если только позволит погода, на просторах родной красоты, можешь… можешь, как много ты можешь!.. от карасика до костерка, под гитару старлея Серёжи, басовито валять дурака, и упасть под звездистым и чёрным, тяжелея от выпитых грамм, разухабистым, русским, свободным, богатырским - лафа комарам!..
Но погода – слезливая, сцуко, с крыши падают снега куски, аська дремлет в углу ноутбука, и колбасит стиралка носки…
Время старый и опытный мельник перемелет минуты в мешок (и туда же уйдёт понедельник), но оставит муки на стишок…