когда то простила

Сотникова Екатерина
Как странно это чувство,
Но не похоже на любовь.
Оно особое искусство
И в жилах закипает кровь.

Отдавшись, снова безнадежно
Ты ищешь правду, но тебе,-
Не суждено и невозможно
Искать излом в своей судьбе.

Тебе как многим и другим
Нет места в сердце и душе.
Не дорожишь всем дорогим
Пытаясь правду отыскать в вине.

Забудь меня и отрекись
От всех иллюзий и обмана
Ты уходя, не возвратишь
Прошедших дней, да и не надо.

Не надо нам такой любви
Так продолжаться жизнь не может
Ты словно демон во плоти
И лишь разлука нам поможет.

Уйди, не надо громких слов,
Прошу тебя, не возвращайся.
Я знаю это не любовь
Тебя прошу, не унижайся.

Хотя, постой, не уходи,
Не знаю что со мной.
Пусть говорят, что нет любви,
Но хорошо мне лишь с тобой.

В душе моей сплошной бардак,
Хочу тебя обнять.
Я знаю, точно, что дурак
Ведь я не смог тебя понять.

Не смог понять, не смог простить…
Хотя, мне тоже нет прощенья
Я не могу тебя винить
За все мои грехи с рожденья.

Я не имею права попрекать
Тебя за прошлые ошибки.
И как хочу тебе сказать:
«прости за муки и за пытки!»

ведь нет мучительней больней
упреков близких и родных
и сердце режет все сильней.
Я вижу боль в глазах твоих.

Забудь о том, что говорю
Что ты разврата воплощенье
Тобой я все же дорожу
И жизнь твоя не преступленье.

Ты в праве, поступать как хочешь,
Но помни истину одну,
И если быть со мной захочешь-
Предательство я не прощу.
------------------------------
 Посвящаю моему бывшему мужу.
10.02.04.