Как хороши, как свежи были маки...

Дмитрий Тамбовцев
                Как хороши, как свежи были маки
                Из коих смерть схимичили врачи.
                В. Высоцкий

Я улетаю только от себя. Куда ещё, в какие карусели
Затянет беспробудное веселье, все тонкости безбожно пепеля?
Неверие изъело кровь и плоть. Осколки неба навсегда умыты.
За тех, кто не однажды были биты, дают всегда сполна. Но побороть

Не просто оголтелых и хмельных. А я - из тех, из этих, и из первых.
Из тела навсегда изъяли нервы. И я - в строю из доблестных ханыг.
Им нипочём. Удача въелась в лица. И я торчу, кривляюсь как паяц.
Не точен и расплывчат мезальянс. Но и не тянет больше застрелиться.

Виват! Я счастлив! Я среди своих. Таких же недобитых обормотов.
Скомандовал "Направо!" верхний кто-то.. Но у меня в башке родился стих
И я рублю с плеча, иду в разнос, иду налево, и торчу вприсядку.
И строй уже не строй. И лица всмятку.. А я целую ангелов взасос.