Она приходит злая с полустанка...

Артём Коломиец
Она приходит злая с полустанка
Увесистые сумки волоча
Очередная мужа в доме пьянка
Не догорела бледная свеча
На стул садится сразу у порога
Вздыхает тяжко плечи опустив
Не много ходит по земле людей от Бога
О счастье вовсе кажется забыв
И пьяные друзья хмельного мужа
Ревут поднявшись гимн страны
На кухне растеклась большая лужа
Вместо салфеток мягкие блины
И муж толкая тост поднял стакан
Икая громко пробурчал "За жён!"
Она расстроилась, что снова пьян
Молчит покорно и не лезет на рожон
Поставив сумки где-то у стола
Прикрыла дверь на кухню, будь что будет
Пускай сидит, её же ждут дела
Ведь завтра снова выходить людьми на люди.

Уже за полночь, муж на кухне спит
Друзья отправились из дома восвояси
Она закрылась в комнате, сидит
А кухня ждёт уже устав от грязи
И до постели мужа донесла
Акриловым его накрыла пледом
Когда-то слышалось "ты счастье в дом внесла"
И "я тебя люблю" звучало следом.
Присела у постели на краю
Шепча, что сильные от жизни не ревут
Когда-то ведь мечтала жить в раю
Наверное там тоже так живут...