Ковчег

Сергей Ивволгин
Допрыгались, и вот вам потепление.
В пустыне объявился первый снег.
В Австралии, – впервые наводнение,
Муссоны набирают свой разбег.

Трясутся в лихорадке Кордильеры,
Бразилия залита, нет спасения.
В Охотском ледоколы, как галеры
Затёрты льдами, тоже приключения.

И Этна извергает фейерверки:
Встречает Юлианский Новый год.
На севере Европу для проверки
На прочность, видно, Арктика берёт.

Водой накрыло все плоды прогресса.
Автомобильчики, как кубики игры
Плывут, мигая фарами для прессы:
Скорей поймите, будьте так добры.

Пример про хрупкость жизни человека.
Один Тотем, для нас, и Оберег.
Поныне, от начала и до века:
Земля для нас единственный Ковчег.

Что человек совсем не царь природы,
Создатель огромадных пирамид.
Она царица. Мы же всем народом
Всего лишь на земле один подвид.

Он наделён и разумом и верой.
Ему дана и логика и речь,
Чтоб всем он смог воспользоваться в меру,
И Веру, Землю, как Ковчег сберечь.