Вдохновителю

Лена Гараз
Ты мой поэт и мой стихотворитель,
Ты повелитель од и эпитафий:
Перу доступен ямб и амфибрахий,
Ты мастер слова, я - его любитель.

Мой вдохновитель строг - таков закон,
Его стихам внимаю как молитве.
Мой белый флаг в твоей святой палитре,
Так подари мне жизнь, Пигмалион.



*(Возможно,что раздел лирики выбран ошибочно, но к любовной лирике привязать стихотворение о вдохновителе рука не поднимается).