Колыбельная

Влад Ива
Я качаю сына в старой колыбельке,
Видно от Максимки сон умчался прочь,
Он лежит и вертит пуговку в петельке,
Словно безразличен что проходит ночь.

Он лежит довольный, смотрит безмятежно,
Зная, что в порядке все его дела.
На щеках румянец проступает нежный,
А во рту пустышка кружит как юла.

Карие глазёнки он не закрывает,
Смотрит и смеётся - я ж, наоборот,
Повернулся на бок, сладко так зевая.
Кто ж из нас быстрее всё-таки уснёт?